压实管党治党政治责任提升基层党建工作质量

发表日期:2019-03-06 08:46来源:宁夏新闻网编辑:

张柱在2018年度五县(区)党委书记和市委直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会上强调

本报讯(记者崔一波)3月5日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开2018年度五县(区)党委书记和市委直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会,强调要全面落实抓基层党建工作责任和各项任务要求,进一步总结成绩,查摆问题,明确任务,压紧责任,推动全市基层党建工作落实落细、质量提升。自治区党委组织部有关负责同志到会指导。

会上5个县(区)党委书记就抓基层党建工作进行述职,其他市直党(工)委提供书面述职报告。张柱逐一点评,肯定成绩和亮点,对需要加强和改进的工作提出要求。

张柱指出,过去的一年,全市各级党组织能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求和组织路线,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。今年要继续紧紧围绕中央和区、市党委的决策部署,深入推进基层党建各项工作取得新成绩。

张柱强调,要以政治建设为统领,压紧压实管党治党政治责任。从严履行抓基层党建的政治责任,强化基层党组织的政治功能,坚决做到“两个维护”,强化创新理论武装,严肃党内政治生活,在重大任务落实中发挥基层党组织的政治引领作用。要以组织体系建设为重点,着力提升基层党建工作质量。在“双评双定“活动上聚力用劲,在实施”三大三强”行动和“两个带头人“工程上聚力用劲,抓强村党组织书记,抓强脱贫富民产业,抓强基础保障,抓强农村党员队伍,在实施机关党建“三强九”严工程上聚力用劲,在统筹推进其他各领域基层党建工作上聚力用劲。要以改革创新为动力,唱响大抓落实的主旋律。以创新思维大抓落实,以斗争精神大抓落实,以实干作风大抓落实。

党会议对五县(区)委、市委直属党(工)委书记抓基层党建工作进行民主测评。

市委各常委、市党的建设领导小组各成员单位主要负责同志;五县(区)党委书记,组织部部长;市委直属党(工)委书记;我市部分基层一线党代表和基层党组织书记代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页