我市举办活动宣讲好家风

发布日期:2019-03-07 09:02来源:固原新闻网编辑:

本报讯(记者王飞飞)3月6日,由市文办、妇联办的全市“最美家庭”颁发奖章“好家庭好家庭教好家庭风”事故宣传活动在市议会中心举行。

当日的活动表彰了全市87户"最美家庭"和13名"好军嫂"。她们中,有强军路上甘当丈夫"铁后盾"的好军嫂候崇莹,有爱国守法、诚信敬业的"养殖女状元"孙彩琴,有用心孝老、勤俭持家的好儿媳郭小琴,有十年如一日照顾瘫痪丈夫的好媳妇李根叶……在她们身上,集中体现着中华民族的传统美德,也体现着社会主义核心价值观的精髓要义。她们"从群众中来到群众中去",带动着身边更多的家庭见贤思齐、崇德向善。活动中,"最美家庭"和"好军嫂"代表还讲述了自己"好家庭好家教好家风"故事。

自寻“最美家庭”活动发展以来,我市各级妇女联合组织成立家庭主妇地,积极引导广大家庭成员建立道德意识,自实践家庭家庭道德规范,主动营造夫妻平等和30566;、亲属相亲相爱、子女子女子女子女子女子女长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长恩富尔等“最美家庭”成为育儿时的代家风的“传讯机”和“蓄水池”。近年来,全市出现了以上“五好家庭”及“最美家庭”262户,群众参与度、家庭受益率、社会满意度逐年上升。


扫地机打开当前首页