全区扫黑除恶专项斗监督组进驻我市监督工作

发布日期:2019-03-07 09:04来源:固原新闻网  编辑:

本报讯(记者崔一波)3月6日,全区扫除恶性专项斗殴第四届政府领导小组监督固原市工作人员会议开幕。自治区委员会、市委员会记录张柱工作人员讲话。政府领导小组组长、自治区社科院党委副书记、院长张廉、副组长、自治区纪委监察厅治安检查组长感谢永春安全排查部副主任。临时的。

按照自治区委员会一安排部署,自治区扫除恶性专项斗殴第四监督组进驻我市,开展为期20天的监督工作。

督导组强调,要深化思想认识,切实增强接受扫黑除恶专项斗争督导的自觉性。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央的要求,也是自治区党委、政府在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键阶段作出的重要决策部署。要坚持问题导向,牢牢把握开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重点任务。聚焦组织部署情况,进一步推动压实政治责任;聚焦深挖彻查情况,进一步推动除恶务尽;聚焦标本兼治情况,进一步推动综合治理。

督导组指出,督导工作将主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面开展,通过督导,及时发现问题、纠正偏差,推动不间断地开展"大扫除",压实政治责任、破解重点难点问题,确保中央和自治区各项决策部署真正落到实处。

监督组要求,固原市各级领导干部部门和广大群众一定要把思想和行动统一到中央扫除恶行的重大决策上来,统一到自治区党委和政府扫除恶行的部门要求上来,客观真实反映情况,积极配合,自觉接受监督,认为切实做好监督整改落实等相关工作,以真正落实的具体行动落实好。监督任务。被监督地方要紧密配合监督组工作,做好各项准备事项,开通电话及邮电信箱并采取多种形式向社会公布,做好受访报道、群众来访等工作,根据监督组需要及时提供所需的文件档案、会议记录等文件资料。

张柱强调,要提高政府治站的地位,从坚持维保习近平总记事中心位置、坚持维保党中央权力威慑和集中统一领导的高度,切实把思想和行动统一到学习近平总记事重要指示精神上来,统一到中央和自治区的决策部门部署上来,深入领导会议开展扫除恶性专项斗争监督工作的重要意义,讲政治、讲政治、讲顾问大局、守法、主动接受监督,坚持配合监督,全力支持监督,确保监督工作切实有效开展。

张支柱要求,要全方位支持配合,服务从安排,加强保障,严格按照自治区指导组的工作计划和工作任务,加强统一协调,认可真实落实,确保不出差错,不出漏。要坚持问题导向,及时查找工作中的漏_、短板,积极采取措施加以解决解决决议。要以利再战,及时做好工作总结、提升、提升,作出成果、效果、提高、作出成就、效果、不出出漏。一个我的意思是

张柱表示,要坚决整改落实,对督导组反馈的意见诚恳对待、虚心接受,对发现的问题照单全收、主动认领,举一反三、坚决整改,明确责任、销号管理。要深入分析问题背后的原因,研究长效机制,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,紧盯涉黑涉恶案件和黑恶势力经济基础、背后"关系网""保护伞"不放,紧盯重点行业、重点领域的乱象不放,综合施策,标本兼治,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

市人大、政府协调者主要领导,市扫除恶性专项斗殴领导小组全体成员,各县区委、政府主要负责合同和政府法委员会记录,公安局长参加会议。

会后,自治区监督组听取我市扫除恶性专家斗殴工作汇报。


扫一扫在手机打开当前页