隆德县脱贫攻坚工作成效显著

发布日期:2019-03-01 09:19来源:今日固原  编辑:

近年来,隆德县坚持“两不”、“三保”脱钩基本方略,紧紧围绕“六个准绳”、“五个一批”要求,抓紧责任、政策、工作“三个落实”,深入实施脱钩富民战略,脱钩坚持不懈的工作取得了显著成效,装备了脱钩退出条件。

主要指标完成情况减刑效果显著。全县辖区13个镇、10个城市社区和99个行政村,总人口口18.3万人,其中农业人口口13.9万人。2013年底确定贫困村70个,建档卡困户10167户39612人,贫困发生率28.5%。经历年动态调整,现有库管建档卡钻人口三百二十一特技三十九923截止目前,全县70个贫困村全部出列,累计减贫九千九百八十五特技八千九百一十四人,剩余闲人口三百三十六特技1009人因病、因灾、自身发展力不足等原因未脱钩,发病率下降到0.七十二%“两不”、“三保”稳定实现。2018年全县农民人均可支配收入9277元,建档立卡人口可支配收入稳定超过国家现行标准,贫困户均实现了"不愁吃、不愁穿"。九年义务教育阶段学生"零辍学",建档立卡贫困户基本医疗保险参保率达到100%,健康扶贫、危房改造政策享受全覆盖,实现了义务教育、基本医疗、安全住房"三保障"。"公共服务建设"达到标准要求。贫困户自来水入户率、安全饮水保障率、生活用电和广播电视入户率均达到100%;99个行政村村组道路硬化、动力电、宽带网络实现全覆盖,各行政村组织健全且均有可稳定增收的支柱产业和村集体经济收入,文化活动场所、健身器材、综合服务网点、标准化卫生室、电商服务中心等配备齐全。

扫地机打开当前首页